Коучинг

Последние несколько лет коучинг на слуху буквально у каждого, кто хоть как-то связан с темой развития и повышения своей эффективности. Самих коучей вокруг становится все больше. Создается впечатление, что Коуч – это просто слово, которое стало модно добавлять к списку своих компетенций. Например: психолог, тренер, коуч или бизнес-тренер, консультант, коуч и пр. А сам коучинг оказался где-то между тренингом, психотерапией и шаманством и оброс внушительным списком мифов и предубеждений, некоторые из которых мы обсудим в этой статье.



Краткий исторический экскурс:

Коучинг зародился в 70 – х годах ХХ века. Пришел он из спорта и изначально был еще одним методом обучения / тренировки спортсменов. В 1974 году тренер по теннису одного из спортивных клубов Калифорнии Тимоти Голви издает свою книгу «Внутренняя игра в теннис», в которой рассказывает о новом подходе к тренировке спортсменов. Новый подход, показывающий удивительный результат, быстро распространяется среди спортивных тренеров, затем перерастая в метод обучения уходит в сферу бизнеса, получает свое название и наконец, к середине 1990-х годов коучинг развивается в отдельную дисциплину.


Таким образом, в основу коучинга легла «Внутренняя игра» Тимоти Голви. Это метод обучения спортсменов, ставящий перед собой цель не обучить человека тому, что умеет и знает его тренер, а раскрыть его собственный внутренний потенциал, через уменьшение или устранение внутренних препятствий. «Внутренняя игра» рассказывает о том, что в голове каждого происходит так называемый бой, между нашим потенциалом и внутренними вмешательствами (страх, недостаток уверенности в себе, чрезмерное усердие, желание произвести хорошее впечатление, гнев, загруженность ума), то есть всем что не дает нам полностью сосредоточиться на деле. И задача тренера – отсеять все лишнее, помочь спортсмену удержать свой фокус внимания на самом действии.



«Внутренняя игра» позволила по-новому посмотреть на возможности взаимодействия типа «учитель-ученик», сместив фокус внимания учителя с решения задачи, на самого ученика. Что как ни странно, качественно и существенно улучшило итоговый результат. Это потребовало от учителя отказаться от любого проявления директивности, а от ученика принятия на себя ответственности за свои результаты. Что по сути означало для учителя – перестать учить (передавать знания), а для ученика – научиться искать решения поставленным задачам, опираясь на внутренние возможности.

Коучинг в своей сути говорит именно об этом. Международная ассоциация коучей ICF приняла следующее определение коучинга:


Коучинг – это партнерство между коучем и клиентом, стимулирующее мыслительные и творческие процессы, с цель раскрытия внутреннего потенциала клиента.



Чувствуете? Стимуляция мыслительного процесса (варианты решения задачи / достижения цели) и внутренний потенциал (способность решить задачу/ достигнуть цели). Это не звучит просто, не так ли? Как видите, коучинг не исследует ваши переживания, не тревожит детские травмы, не диагностирует, не дает заключений, не рассказывает, как надо поступать. Он смотрит в будущее, удерживая во внимании настоящее.

Безусловно, для того что бы сделать и то и другое, коуч должен обладать определенными компетенциями и навыками, знать технологию и принципы коучинга. Коуч не тренер, не учитель и не психотерапевт ( хотя вполне может иметь и психологическое образование). Это отдельная профессия, которой нужно учиться ровно так же как и любой другой.

В связи с этим: 1.Коучинг – это отдельная дисциплина, у которой существует как стандарт и методология обучения, так и признанный международный стандарт коуча, как профессии. То есть, все серьезно. Пройти двухнедельные курсы или прочитать сотню книг и стать хорошим коучем – невозможно; 2. Коучинг – не является направлением психотерапии, тренинга и совершенно точно не является консультированием; 3. И наконец, коучинг всегда направлен на поиск решений и достижение целей.

Таким образом, коучем может стать каждый, но далеко не каждый может стать хорошим коучем. Пока в России не существует профессионального стандарта и лицензированного обучения, нам суждено то и дело натыкаться на коучей низкой эффективности, заполнивших социальные сети. Однако, это не исключает того, что коучинг прекрасный способ повысить свою эффективность и решить многие важные вопросы, но вот коуча себе нужно выбирать с умом. Увидимся;) А на сегодня все!

Просмотров: 0

8-960-258-41-56

8-931-596-40-90

8-981-779-23-72