РАБОТА КАК ТРУДОВАЯ ПОВИННОСТЬ



Мы проводим на работе большую часть нашего времени. Печальный факт общей биографии гражданина России. Основная часть населения занята 40 часов в неделю, т.е. 8 часов в день. К ним смело можно прибавлять 1 час на сборы, 2 часа на дорогу туда-обратно. И вот уже 11 часов жизненного времени потрачено на профессиональную деятельность. С целью усиления трагичности ситуации напомню, что в сутках всего 24 часа. Из них мы (в теории) должны спать хотя бы 8 часов. Следовательно, на активную деятельность остается всего 16, 11 из которых, как мы выяснили, заняты работой.

В то же время отношение к работе у большинства наших сограждан больше похоже на отношение к трудовой повинности, чем к значимой деятельности. Интересно то, что прямо негативное или безразличное отношение к работе формируется еще до начала самой трудовой деятельности.


Факультет информационных технологий МГУ в 2012 году провел социологический опрос среди своих студентов, направленное на исследование отношения молодежи к выбранной ими профессии. Анализ полученных данных показал, что 11% респондентов считают, что «нет ничего скучнее их профессии», 65% - относятся к выбранной специальности безразлично и только для 24% - выбранная профессия – это хобби и обладает большой значимостью.


Таким образом, большая часть студентов уже на этапе обучения знает, что будущая профессиональная деятельность не обладает для них значимостью и не несет в себе личного интереса. Но вместе с тем, они выбирают именно ее. На чем основывается их выбор?

Еще в 2015 году Санкт-петербургский государственный университет опубликовал результаты исследования посвященного отношениям

персонала и работодателя, которое проводилось на базе института с 2006 года. Итак, в тройку основных факторов выбора работы вошли:


1.Оплата труда (79% респондентов);


2. Надежность и стабильность сферы труда (59% респондентов);


3. Идея о благоприятных отношениях в коллективе и низкой напряженности труда (53% респондентов).


Следовательно, выбор профессии большинства людей, равно как и места работы не связан с достижением личных целей, самореализацией или любимой деятельностью, но тесно переплетен с желанием находиться в ситуации максимально возможной безопасности. И здесь важно то, что такое отношение к работе не меняется последние 50 лет. Более того, это общемировая тенденция.


Ученые, занимающиеся исследованиями мирового рынка труда, выделяют 5 основных мотивов к трудовой деятельности и ранжируют их по степени популярности:


1. Работа как способ выживания.

Работа для такого сотрудника является жизненной необходимостью. И если была у него была такая возможность, он бы не работал ни одного дня. Отмечу, что данное утверждение верно не только по отношению к конкретному месту работы и занимаемой должности, но и по отношению к любому варианту трудовой деятельности.


2. Работа как способ получения дохода.

Сотрудник ориентирован на получение максимальной финансовой отдачи. Другими словами, буду делать что угодно., если хорошо заплатят.


3. Работа как способ получения социального статуса.

В этом случае сотрудник бежит по карьерной лестницы, не обращая внимания ни на что вокруг. Хорошая карьера является показателем высокого социального статуса и успеха.


Первые три мотива исключают из поля внимания эмоциональную составляющую деятельности и концентрируются только на материальных выгодах. В этих случаях, для человека не важен род его деятельности если он обеспечивает его выживание, финансовое обеспечение или высокий социальный статус. И именно эти три мотива являются преобладающими для большинства населения, что доказывают результаты исследований, проведенных выше. В основе каждого из мотивов по сути лежит одна и та же потребность в безопасности, с погрешностью на само представление о том, что такое безопасность у разных групп населения.


Однако отсутствие эмоциональной вовлеченности в трудовую деятельность не только отражается на эффективности труда, но и значительно снижает степень удовлетворенности человека своей жизнью, а также вызывает внутренне чувство тревоги за свое будущее. Но и здесь есть свои подводные камни. Эмоциональная включенность в деятельность может быть полезной, когда работа является средством достижения личных целей, и совершенно бесполезной, если работа становиться смыслом жизни, как в оставшихся двух мотивах:


4. Работа как способ самоидентификации.

В этом случае работа – это буквально «дело всей жизни». Такой сотрудник стремится контролировать все вокруг и себя и коллег, так как деятельность является для него сверхзначимой.


5. Работа как способ самореализации.

Знаете, людей, которые вкладывают душу в свою работу? Они еще часто пугают своим энтузиазмом и количество энергии? Вот, это про них.


В отдельности каждый из этих мотивов разрушителен для личности, так как устремляет всю энергию человека на достижение только одной значимой цели, не учитывая остальных возможностей. Такой перекос нарушает целостность жизни человека, вносит раскол в личность человека. Идеальный вариантом отношения к своей работе в таком случае будет являться пересечение всех пяти мотивов в равных пропорциях в купе со здоровой оценкой себя, своей жизни и своих возможностей.


Звучит не сложно на словах и слабо реализуемо на деле. Потребность в безопасности, а вместе с ней высокая степень тревожности основной массы людей вынуждают смотреть на собственный труд не только с позиции необходимости, но и под углом личной значимости. Трудовая деятельность является основной для большинства из нас и занимает 2/3 всего отпущенного нам времени.


Но мы все равно упрямо продолжаем делить наш день/неделю/жизнь на работу и все остальное. Как бы подразумевая, что есть работа, а есть жизнь. Пора посмотреть правде глаза. Это все наша жизнь. И она уже началась.


Если вопрос о смене работы в вашей жизни стоит остро уже несколько лет, но вы все не можете понять куда идти, что менять и где найти в себе силы на это, значит вам нужна помощь.

Вы можете найти ее записавшись на консультацию к Ирине Мануляк, специалисту по социальным вопросам.

Просмотров: 6

8-960-258-41-56

8-931-596-40-90

8-981-779-23-72